40 Jahre DVGS – Grußwort der dvs Kommission Gesundheit - Woll, Alexander (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2023)
„Die Zeit eilt – wir eilen mit“ (Wilhelm Busch)Dies gilt insbesondere für die rapiden Veränderungen im Gesundheitswesen. Der DVGS hat die letzten 40 Jahre diese Entwicklung erfolgreich begleitet und aktiv mitgestaltet. Von einem „kleinen Pflänzlein“ zu Beginn der 1980er-Jahre hat er sich zu einem wichtigen Player in der gesundheitspolitischen Landschaft entwickelt. Parallel zum Boom der gesundheitssportlichen Studiengänge an deutschen Hochschulen erweiterte sich auch das Aufgabenspektrum des DVGS dynamisch.