Relevanz der Arbeitsgedächtnisfähigkeit während der CI-Rehabilitation - Fengler, Anja; Fuchs, Michael; Tretbar, Kathleen (Laryngo-Rhino-Otologie, 2023)
Sprachverstehen unter erschwerten Bedingungen erfordert die Integration multimodaler Informationen. Das Arbeitsgedächtnis stellt die dafür notwendigen Ressourcen zur Verfügung. Im vorliegenden Beitrag wird dargestellt, welchen Benefit postlingual ertaubte Erwachsene nach CI-Versorgung durch Implementierung eines auditorisch-kognitiven Trainings in den Rehabilitationsprozess erhalten können.
Keywords: Kochleaimplantat; Sprachverstehen; Arbeitsgedächtnis; Auditorisch-kognitives Training