Kleine Patienten – große Herausforderung - Mastorakis, Avraam; Herrmann, Katharina (Im OP, 2023)
Müssen Kinder operiert werden, ist dies für die kleinen Patienten, ihre Eltern und das Personal meistens eine große Herausforderung. Um eine angenehme und sichere Atmosphäre zu schaffen und einen reibungslosen Ablauf im OP zu garantieren, sollten Unsicherheiten und Ängste bei allen Beteiligten minimiert werden. Wie dies mithilfe von altersgerechter Kommunikation und standardisierten Abläufen gelingt, erfahren Sie im CNE Schwerpunkt.