Strukturiertes Onboarding-Konzept - Ackermann, Martin (Im OP, 2023)
Onboarding wird in den meisten Krankenhäusern vernachlässigt. Oft fehlt die Zeit, neue Mitarbeiter gut und umfassend einzuarbeiten und zu integrieren. Das rächt sich unter anderem, indem Mitarbeiter schnell wieder kündigen. Viele Führungskräfte sehen die negativen Auswirkungen, doch nur wenige sind bisher zum Handeln bereit. Denn die Zeit für Onboarding muss man sich nehmen, obwohl oder gerade weil Personalressourcen knapp sind. Ein strukturiertes Onboarding-Konzept kann Abhilfe schaffen.