Bonding: Förderung der Eltern-Kind-Bindung bei Frühgeborenen – NIDCAP als interdisziplinäre Herausforderung - Graf, Joachim; Wetzel, Natalie; Abele, Harald; Plappert, Claudia F. (Hebamme, 2023)
Der vorliegende Beitrag setzt sich mit der Bedeutung des Bondings aus natur- und sozialwissenschaftlicher Sicht auseinander und erörtert seine Wichtigkeit für Hebammen. Darauf aufbauend stellt er das NIDCAP-Konzept zur Förderung der Eltern-Kind-Bindung bei Frühgeborenen vor und erläutert, welche Herausforderungen hieraus für alle beteiligten Gesundheitsfachberufe entstehen.