Wiederholte Behandlungsversuche können bei RA zu passender Therapie führen (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Bis zu einem Viertel der RA-Patienten sprechen nicht auf biologische und zielgerichtete synthetische krankheitsmodifizierende Antirheumatika (b/tsDMARDs) an und benötigen weitere Behandlungsversuche. Ob diese Patienten von wiederholten Versuchen mit anderen b/tsDMARDs profitieren, ist unbekannt. Zhao et al. beschrieben Behandlungsergebnisse mit aufeinanderfolgenden Therapielinien bei RA-Patienten, die b/tsDMARDs erhalten.