Smartphone-Anwendung für RA-Patienten verringert Konsultationsrate (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Nach EULAR-Richtlinien sollten RA-Patienten alle 3–6 Monate einen Rheumatologen aufsuchen. Die Nachfrage nach Rheumatologen wächst jedoch stetig und dieses Visitenformat ist womöglich nicht nachhaltig, da sich bis zu 75% der Patienten in einem Zustand geringer Krankheitsaktivität oder Remission befinden. Seppen et al. entwickelten eine Smartphone-Anwendung zur Selbstüberwachung für RA-Patienten und prüften diese auf Sicherheit und Wirksamkeit.