Empfohlene Provokationstests beim Karpaltunnelsyndrom (MSK – Muskuloskelettale Physiotherapie, 2023)
Das Karpaltunnelsyndrom (CTS) ist die häufigste Entrapment-Mononeuropathie. Die Prävalenz des CTS liegt zwischen 5–21%. Das CTS ist gekennzeichnet durch Zunahmen oder Abnahmen der Nervenfunktion. Eine Zunahme kann z. B. zu neuropathischen Schmerzen, nächtlichen Parästhesien und Dysästhesien, eine Abnahme zu Sensibilitätsverlust, Schwäche und Atrophie der Thenarmuskulatur führen.