Anatomie der Halswirbelsäule - Mihajlovic, Zoran; Hinkelthein, Edgar (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2023)
In der osteopathischen wie auch in der schulmedizinischen Praxis stellen sich oft Patienten mit einer Mischsymptomatik vor. Der Patient benennt Symptome, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. In diesem Artikel sollen die anatomischen Grundlagen der HWS inklusive ihrer Embryologie zum besseren Verständnis und zur sichereren Diagnostik- und Therapieplanung dargestellt werden.
Keywords: Halswirbelsäule (HWS); Anatomie der HWS; Embryologie der HWS; klinische Symptome HWS