Krebsscreening - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2023)
In der prospektiven Studie PATHFINDER (NCT04241796) wurden mit einem Bluttest zur Früherkennung von Krebs getestete Personen ein Jahr lang begleitet und u. a. die Aussagekraft des Tests ausgewertet. Hohe Raten an falsch-positiven und falsch-negativen Ergebnissen machen weitere Schritte notwendig, bevor diese Art der Krebsfrüherkennung in die Anwendung kommen kann.