Das Nachwuchsstipendium der GPP – 3 Monate am Hospital for Sick Children in Toronto. Kanada (Klinische Pädiatrie, 2023)
Mit der Unterstützung der Nachwuchsförderung der GPP hatte ich von April bis Juni 2022 die Möglichkeit, für drei Monate an der Abteilung für Pädiatrische Pneumologie bei Prof. Dr. Felix Ratjen und an der Abteilung für Medical Biophysics bei Prof. G. Santyr zu arbeiten. Aktuell (wie auch zuvor) bin ich an der Ableitung für Pädiatrische Pneumologie an der Unversitätskinderklinik des Inselspitals in Bern als Oberärztin tätig. Der Aufenthalt in Toronto war für mich und meine Familie nicht nur privat eine sehr besondere und intensive Zeit, sondern auch wissenschaftlich und beruflich eine phantastische Erfahrung.