Schematherapie bei Borderline Erkrankung: Einzeltherapie ist wichtig (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Eine Schematherapie wirkt in der Behandlung von Patienten mit einer Borderline Erkrankung am besten, wenn neben einer Gruppenbehandlung auch regelmäßige Einzelsitzungen stattfinden. Das berichten Arnoud Arntz von der Universität Amsterdam und Kollegen jetzt in einer hervorragend durchgeführten Studie im renommierten Fachjournal JAMA Psychiatry.