Hab Geduld und Mut! – Präoperative Edukation bei Knorpeltransplantation - Benitz, Julia (physiopraxis, 2023)
Die Rehabilitation nach einer Knorpeltransplantation dauert mehr als ein Jahr und erfordert viel Geduld. Um die Patient*innen mental und physisch auf die OP und Nachbehandlung vorzubereiten, helfen eine präoperative Edukation und eine prähabiltative Trainingstherapie. Ein Fallbeispiel zeigt, wie der edukative Mix aus Theorie und Praxis Ängste mindert, motiviert und die Selbstwirksamkeit steigert.