Die Quellenhomöopathie – wie funktioniert das? - Schlingensiepen-Brysch, Irene; Schröder, Carola (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2023)
Die Quellenhomöopathie beschreibt einen Weg der Anamneseerhebung und Mittelfindung. Dabei zieht sie ihre Informationen aus dem, was der Patient selbst als Wissen in seinem Unterbewusstsein trägt. Sie folgt den scheinbar belanglosen Unregelmäßigkeiten im Fluss der Worte des Patienten, spiegelt sie ihm zurück, bis das Arzneimittel deutlicher hervortritt. Ergänzt wird die theoretische Einführung durch 2 Fallbeispiele.
Keywords: Quellenhomöopathie; Anamnese; Octopus vulgaris; Viola odorata; Simile-Prinzip