Vielfalt der Forschung und drei Jubiläen - Lucae, Christian (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2023)
Vor 40 Jahren wurde Natur und Medizin e. V., die Fördergemeinschaft der Karl und Veronica Carstens-Stiftung, vom Ehepaar Carstens gegründet. Zehntausende Mitglieder sind dem Verein seitdem beigetreten und finanzieren mit ihren Mitgliedsbeiträgen unter anderem Forschung zur Homöopathie und zu naturheilkundlichen Therapien. Durch diese Forschungsförderung konnte die Carstens-Stiftung in den letzten 4 Jahrzehnten eine große Zahl an wissenschaftlichen Forschungsprojekten initiieren. Dies alles wäre nicht möglich gewesen ohne den jahrzehntelangen persönlichen Einsatz von Veronica Carstens, die am 18. Juni 2023 100 Jahre alt geworden wäre. Dieser runde Geburtstag wird zusammen mit dem Jubiläum von Natur und Medizin e. V. am 24. Juni 2023 im Rahmen eines Gesundheitstags in der Philharmonie in Essen gefeiert (www.naturundmedizin.de).