Anreicherung mit Vitamin D kann mehr als 100 000 krebsbedingte Todesfälle pro Jahr in Europa verhindern (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
Metaanalysen randomisierter kontrollierter Studien haben gezeigt, dass eine Vitamin-D-Supplementierung die Krebsmortalität um 13% senkt. Die Vitamin-D-Anreicherung von Lebensmitteln kann den Vitamin-D-Spiegel in ähnlicher Weise wie Nahrungsergänzungen erhöhen und könnte eine ähnliche Verringerung der Krebssterblichkeit erreichen.