Nachruf auf Frau Dr. Christa Maar - Birkner, Berndt (Endo-Praxis, 2023)
Der Name Christa Maar ist in Deutschland auf das engste verbunden mit der Darmkrebsfrüherkennung. Frau Dr. Maar, die sich als Kunsthistorikerin promovierte, wurde durch das Schicksal ihres einzigen Sohnes Felix, der 2001 an einem Darmtumor starb, zu einer profunden Kennerin der medizinischen Prävention.