Den ethischen Kompass im Blick – Werteaspekte in der Digitalisierung - Kemper, Claudia (ergopraxis, 2023)
Digitale Interventionen bieten viele Chancen, können aber auch einen ethischen Schaden mit sich bringen, indem sie zum Beispiel die Selbstbestimmung einschränken oder Ungerechtigkeiten in der Versorgung verstärken. Daher ist der Umgang mit Wertefragen unumgänglich, möchte man den ethischen Kompass in der Gesundheitsversorgung nicht aus dem Blick verlieren.