ω-3-Fettsäuren und Autoimmunerkrankungen: Kann man mit Fischen der Entzündung davonschwimmen? - Schmiedel, Volker (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2023)
Autoimmunerkrankungen haben sich in den letzten Jahrzehnten weltweit zu einer Pandemie entwickelt – mit steigender Tendenz. Es existiert eine genetische Prädisposition, aber Umweltfaktoren dominieren. Dabei scheinen die Ernährung und hier bes. ω-3-Fettsäuren eine sehr wichtige Rolle zu spielen.
Keywords: ω-3-Fettsäuren; Autoimmunerkrankungen; Multiple Sklerose; Rheuma