Editorial - Reimer, Jens (Suchttherapie, 2023)
Liebe Leserinnen und Leser,die Coronapandemie ist glücklicherweise vorüber, ganz los lässt sie uns dennoch nicht. Zwei Beiträge unserer aktuellen Ausgabe stehen in Verbindung mit diesem Thema, doch dazu später. Haben Sie noch Ihren Berufsstart vor Augen und wie Sie sich der Suchttherapie als Fach angenähert haben? Was hat Sie gereizt, welche Qualifikationsschritte haben Sie durchlaufen? Helena Amberg und Jann Schumacher aus Zürich haben sich mit der Frage des Kompetenzprofils von Fachpersonal in Suchthilfe und –prävention befasst.