Auswirkungen von Lärm auf Frühgeborene und präventive Maßnahmen zur Lärmreduktion - Oelrich, Linda (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2023)
Ein Großteil der Entwicklung eines Frühgeborenen findet erst nach der Geburt statt. In dieser sensiblen Phase kann Lärm folgenschwere Auswirkungen auf die Entwicklung haben. Die verschiedenen Auswirkungen von Lärm auf das Frühgeborene werden im Folgenden dargestellt, um gezielte präventive Maßnahmen für die Praxis aufzuzeigen.