Direkt gedruckte Aligner – der heilige Gral in der Kieferorthopädie? - Graf, Simon (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2023)
Direkt gedruckte Aligner! Um diesen Begriff kommt man in der Kieferorthopädie fast nicht mehr herum. Doch was bedeutet er, und was bedeutet er für den Kieferorthopäden und seine Patienten? In diesem Artikel beleuchtet das Potential von Behandlungsmöglichkeiten der direkt gedruckten Aligner. Viele bestehende Schwierigkeiten in der Schienentherapie können durch die Vielseitigkeit der druckbaren Elemente auf den Schienen behoben oder wenigstens reduziert werden.
Keywords: Aligner; Schienentherapie; direkt gedruckte Aligner; Formgedächtnis