Pflanzliche Hilfe für das kleine Becken - Wanitschek, Anne (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2023)
Eine, meist vegetativ bedingte, Minderdurchblutung des kleinen Beckens der Frau kann zu Beschwerden wie Libidomangel, Menstruationsstörungen, Vaginaltrockenheit und Unfruchtbarkeit führen. Dies zeigt sich iridologisch unter anderem mit dunklem Hautring, Lakunen und charakteristischen Abdunkelungen. Heilpflanzen unterstützen in unterschiedlichen Zubereitungen die Beckendurchblutung, Blutbildung, Parasympathikus- und Uterusaktivität, Entspannung, Lust, Östrogen- und Progesteronproduktion. Im vorgestellten Fall wurden Fruchtbarkeitsstörungen in Verbindung mit Stressbeschwerden und Hypothyreose mit Phytotherapeutika und Probiotika erfolgreich und bis zum erfüllten Kinderwunsch behandelt.
Keywords: Phytotherapie; Libidomangel; Menstruationsstörungen; Vaginaltrockenheit; Unfruchtbarkeit; Iridologie