„Wind of change“ - Kehl, Sven (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2023)
spüren Sie auch diesen Wind? Es gab ihn schon mal. Das Lied „Wind of Change" ist ein Song der deutschen Rockband Scorpions und handelt von der politischen und gesellschaftlichen Veränderung, die Anfang der 1990er-Jahre in Europa stattfand, insbesondere im Zusammenhang mit dem Fall der Berliner Mauer und dem Ende des Kalten Krieges. Das Lied reflektiert die Hoffnungen und Träume der Menschen in diesem historischen Moment des Wandels und feiert das Ende einer Ära der Konfrontation und des Misstrauens zwischen Ost und West. Es ist eine Hymne an die Freiheit und die Überwindung von Grenzen, die sowohl politisch als auch persönlich sein können.