Zystische Halsläsionen im Schnittbild - Vogl, Thomas J.; Helal, Rania (Angewandte Nuklearmedizin, 2023)
Zystische Läsionen sind in der Halsbildgebung relativ häufig. Es kommen verschiedene angeborene oder erworbene Veränderungen als Ursache infrage, die primär mit Ultraschall, aber auch mit CT und MRT und ggf. auch bioptisch analysiert werden sollten, um die adäquate Therapie einleiten zu können. In diesem Beitrag werden die bildgebenden Kriterien dieser zystischen Läsionen dargestellt.
Keywords: Zystische Läsionen; Magnetresonanztomografie; Ultraschall; Computertomografie