Herpes genitalis in der Schwangerschaft - Kellermann, Pia (Hebamme, 2023)
Eine Infektion mit dem Herpes-simplex-Virus ist nicht nur für die Schwangere, sondern für das Kind sehr gefährlich. Insbesondere die Geburt birgt bei aktiver Infektion ein hohes Ansteckungsrisiko für das Neugeborene. Die rechtzeitige Diagnosestellung und Behandlung helfen, die Infektionsgefahr für das Kind zu verringern.