Intrahepatische Schwangerschaftscholestase – eine (juck-)reizvolle Herausforderung in der Geburtshilfe - Hagenbeck, Carsten; Zöllkau, Janine; Hergt, Annemarie (Hebamme, 2023)
Juckreiz – ein unspezifisches Symptom, das jede Hebamme ernst zu nehmen weiß. Denn: Die auslösenden Erkrankungen zu übersehen, kann fatale Folgen haben. Während der Schwangerschaft auftretender Juckreiz in Verbindung mit erhöhten Gallensäure- oder Leberwerten ist mögliches Anzeichen einer intrahepatischen Schwangerschaftscholestase.