Biliäre Karzinome (Onkologische Welt, 2023)
Der PD-L1-Checkpoint-Inhibitor Durvalumab in Kombination mit einer Standard-Chemotherapie hat eine Zulassung durch die Europäische Kommission für die Erstlinienbehandlung von nichtresezierbaren oder metastasierten biliären Karzinomen (BTC) erhalten. Die Zulassung basiert auf den aktualisierten Überlebensdaten der Phase-III-Studie TOPAZ-1.