Sicherheit und Wirksamkeit der radiologischen im Vergleich zur endoskopischen perkutanen Gastrostomie (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Die enterale Ernährung im häuslichen Umfeld kommt für die Ernährungsversorgung von Patienten zunehmend häufig zum Einsatz. Für die enterale Ernährung werden in der Regel Gastrostomiesonden verwendet. Diese Sonden werden in den meisten Fällen endoskopisch gelegt; sie können bei Bedarf aber auch radiologisch gelegt werden.