Herstellungsprobleme, Marktrücknahme, Bedarfssteigerung - Voll, Barbara (Onkologische Welt, 2023)
Bei onkologischen Medikamenten sind immer wieder Versorgungsengpässe aufgetreten. Sie betreffen hauptsächlich ältere Arzneimittel, die als Generika eingesetzt werden und etwa die Hälfte der über 200 in Deutschland zugelassenen Krebsmedikamente ausmachen. Die Ursachen für die Engpässe sind unterschiedlich.