Anlage von Drainagen in der CT - Gößmann, Holger (Radiologie up2date, 2023)
Perkutan angelegte Drainagen sind sehr effektiv, wenn extraluminale Flüssigkeitsansammlungen abgeleitet werden müssen. Sie werden am häufigsten unter sonografischer oder unter CT-Kontrolle angelegt. Dieser Artikel gibt einen Überblick über abdominelle und thorakale Drainagen in der CT und liefert Tipps und Tricks zur Einbringung und zum Material.
Keywords: CT-gestützte Drainage