Zufallsfund bei Archivarbeiten – ein Feldpostbrief mit interessanten Verbindungen - Baschin, Marion; Rath, Natalie (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2023)
Ausgehend von einem Zufallsfund, einem handschriftlichen Brief, in einer Abgabe von Unterlagen des Deutschen Zentralvereins homöopathischer Ärzte wird ein kurzer Einblick in die Arbeiten im „Homöopathie-Archiv“ des Instituts für Geschichte der Medizin der Robert Bosch Stiftung gegeben. Inhaltlich wirft das Schriftstück ein Schlaglicht auf die Thematik Homöopathie und Krieg.
Keywords: Archivarbeit; Brief; Krieg; Zentralverein