Innovationsfondsprojekt - Kosten-Nutzen-Analyse der CoCare Intervention (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2023)
In den kommenden Jahrzehnten wird in Deutschland der Anteil der Bevölkerung im Alter von 65 Jahren und älter deutlich steigen – und damit auch die Zahl der Bewohner von Pflegeeinrichtungen. Das Innovationsfondsprojekt „CoCare – Erweiterte koordinierte ärztliche Pflegeheimversorgung“ war ein vom Innovationsfonds gefördertes Projekt zur Verbesserung der haus- und fachärztlichen Versorgung von Pflegeheimbewohnern. Die Autoren um Brühmann et al. bewerteten Kosten und Nutzen dieser Intervention.