Plasmatherapie bei Risikopatienten mit schwerem COVID-19-Verlauf sinnvoll? (Transfusionsmedizin, 2023)
Insbesondere Krebspatienten tragen im Fall einer Infektion mit SARS-CoV-2 ein hohes Risiko für einen schweren COVID-19-Verlauf. Aktuell sind nur wenige Therapien bekannt, die die Outcomes bei einem schweren Krankheitsverlauf mit beeinträchtigter Oxygenierung verbessern. C. M. Denkinger et al. haben nun bei 4 Risikogruppen untersucht, inwieweit schwer erkrankte COVID-19-Patienten von einer Behandlung mit Rekonvaleszentenplasma profitieren.