Diabetes mellitus Typ 1 und Sport – eine Übersicht - Kolassa, Ralf (Sportphysio, 2023)
Typ-1-Diabetes ist eine Volkskrankheit. Sportlerinnen und Sportler, die daran leiden, müssen in Training und Wettkampf manches beachten, um ein gefährliches Absinken ihres Blutzuckerspiegels zu verhindern. Auch für das Betreuerteam sind grundlegende Kenntnisse über die Erkrankung unerlässlich.