Das Gelungene hervorheben – Die potenzialfokussierte Haltung in der Ergotherapie - Junkers, Anja; Hiebl, Sara (ergopraxis, 2023)
Gelingt den Klienten in der Therapie etwas nicht, sorgt das in vielen Fällen für Frust. Ein potenzialfokussierter Blickwinkel lenkt die Aufmerksamkeit auf die kleinen bereits erzielten Fortschritte und die Aspekte, die schon funktionieren: die sogenannten positiven Unterschiede.