„Am wichtigsten erscheint mir das Einfühlungsvermögen“ – Angehörige von demenziell erkrankten Personen - Weiße, Dagmar (ergopraxis, 2023)
Lorenz Nachtigall* erlebt seit Jahren die fortschreitende Demenz seiner Ehefrau. Wie sich dadurch die Sicht des Ehepaars auf den Alltag und die Welt verändert hat, beschreibt er in seinem Buch „Anna, Alzheimer und ich“. In diesem Interview schildert er den Alltag und die Pflege seiner Frau und gibt damit Impulse, wie man demenziell erkrankte Menschen adäquat begleiten kann.