Behandlungstechniken als Impuls zur Selbstheilung - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2023)
In der naturheilkundlichen Körperbehandlung geht es um das Aufspüren von Ursachen (zum Beispiel Dysbalancen, Störfelder) und Signalen sowie die Herstellung einer Homöostase durch Anstoß der Selbstregulation. Für die Festlegung der Methode und Intensität ist entscheidend, wie viele regulative Reize der Patient im Moment verarbeiten kann. Beispielhaft werden die Methoden trockenes Schröpfen, Periostbehandlung nach Vogler, Neuraltherapie und osteopathische Behandlungstechniken vorgestellt, darunter Grand Manoeuvre, Oszillationen an der Leber, Befreiung der Sutura parietomastoidea und die Kreuzhandtechnik bei Wirbelblockade.
Keywords: Behandlung; Selbstheilung; Körperbehandlung; Regulation; Homöostase; Schröpfen; Periostbehandlung; Neuraltherapie; Osteopathie; Selbstregulation; Naturheilkunde; Dysbalancen; Störfelder; Ursache; Signal; Grand manoeuvre; kraniosakral; Suturenbefreiung; Impulstechnik; Oszillation