Schürze weg… Warum? - Putterer, Angelika (Radiopraxis, 2023)
Im folgenden Artikel wird ein Projekt der Auszubildendenklasse 11 der MTR-Schule am Klinikum Nürnberg vorgestellt. Ziel war, Informationsplakate für Patienten zum Thema „Änderung der Empfehlungen bezüglich der Verwendung von Strahlenschutzmittel“ zu gestalten. Im Einzelnen geht es um die Gründe für die Notwendigkeit eines solchen Infoplakates, den Findungsprozess zur Kernaussage des Plakates sowie seine Gestaltung. Aufgrund des einfacheren Sprachgebrauches wird im Text das generische Maskulin verwendet und soll keinesfalls eine Diskriminierung darstellen.