Advanced Midwifery Practice - Krahl, Astrid (Hebamme, 2023)
Die Akademisierung der Ausbildung zur Hebamme ist in Deutschland erreicht. Mit dem Bachelorabschluss werden nun weitere akademische Entwicklungsmöglichkeiten eröffnet. Üblicherweise können dies Studiengänge sein, die speziell für Management- und Lehrtätigkeiten oder eine akademische Karriere in Forschung und Wissenschaft qualifizieren. Doch welche akademischen Entwicklungschancen und Karrierewege sollte es für Hebammen geben, die gerne weiterhin mit Frauen, ihren Kindern und Familien arbeiten wollen?