Die vertrauliche Geburt (Hebamme, 2023)
Mit der vertraulichen Geburt besteht in Deutschland seit 2014 ein Hilfsangebot für Frauen, die ihr Kind unter geschützter Identität sicher zur Welt bringen möchten. Doch welche Maßnahmen müssen dafür ergriffen werden, wer ist daran beteiligt und wie sieht die rechtliche Grundlage aus? Ein Überblick.