OP-Logistik – keep it simple: Ist der „One Entry Point“ die Lösung? - Scheerer, Helmut; Kimmich, Tabea (Im OP, 2023)
Optimale logistische Prozesse sind für einen reibungslosen Versorgungsablauf in unserem OP elementar 1. Die Herausforderung besteht darin zu überprüfen, inwieweit automatisierte Prozesse zur Sicherstellung der Materialversorgung möglich sind: Ein einfacher und stabiler Materialanforderungsprozess sollte unser Ziel sein. Doch wie lassen sich vorhandene Schwachstellen eliminieren und Prozesse der Materiallogistik im OP optimieren?