Einführung einer positiven Fehlerkultur im Rahmen der Praxisanleitung - Morgenstern, Ulrike; Kuczera, Heike (Im OP, 2023)
Konstruktiv mit Fehlern im Gesundheitswesen umzugehen, ist entscheidend, damit zukünftige Fachkräfte Kompetenzen entwickeln können. Denn gerade in komplexen und unübersichtlichen Situationen im Operationssaal können viele Fehler passieren und die Sicherheit von Patient*innen gefährden. Eine Studie gibt Handlungsempfehlungen, wie es gelingt, eine positive Fehlerkultur in die Praxisanleitung zu integrieren.