Advanced Midwifery Practice – ein erweitertes Handlungsfeld für Hebammen - Krahl, Astrid (Hebamme, 2023)
Die Akademisierung hat den Grundstein gelegt, um die Hebammenpraxis auf hohem Niveau weiterzuentwickeln und eine zunehmende Spezialisierung auf besondere Bedürfnisse von Schwangeren, Müttern und ihren Familien zu erreichen. Doch woher kommt der Begriff „Advanced Midwifery Practice“ und welche Herausforderungen und Möglichkeiten sind damit verbunden? Ein Überblick.