Chancen der Akademisierung für Hebammen – die Entwicklung eines Profils Advanced Practice Midwife in der Schweiz - Friedli, Beatrice (Hebamme, 2023)
Die Akademisierung des Hebammenberufs geschieht nicht von heute auf morgen, sondern etabliert sich über Jahre – so war es auch in der Schweiz. Beatrice Friedli ist seit 27 Jahren für die Ausbildung von Hebammen zuständig. In dieser Zeit hat sie die gesamte akademische Entwicklung des Hebammenberufs in der Schweiz erlebt, mitgestaltet und begleitet. Hier erzählt sie von ihren Erfahrungen.