Leitlinienkonforme Herzfrequenzmessung: Welche Kriterien erleichtern die Umsetzung? - Goebel, Jasmin (Hebamme, 2023)
Die S3-Leitlinie vaginale Geburt am Termin empfiehlt bei Low-Risk-Gebärenden die intermittierende Auskultation zur Überwachung der Herzfrequenz des Ungeborenen. Eine Bachelorarbeit untersuchte unter anderem, wie sicher sich das Fachpersonal bei der Umsetzung der leitlinienkonformen Messung der fetalen Herzfrequenz fühlt.