Hilfe Bei Exoten – Künstliche Intelligenz bei Seltenen Erkrankungen - Schwencke, Silja (physiopraxis, 2023)
Von rund 30 000 bekannten Krankheiten zählen 6000 bis 8000 zu den seltenen. Bis ihre Krankheit erkannt wird, machen die Patient*innen oft eine Odyssee mit. Wichtige Gründe dafür sind mangelndes Wissen und Bewusstsein für Seltene Erkrankungen. Der Einsatz künstlicher Intelligenz könnte dies ändern.