Mammakarzinom des Mannes: Brusterhalt vs. Mastektomie (Deutsche Zeitschrift für Onkologie, 2023)
Nur etwa 1% aller Mammakarzinome betreffen Männer. Diese Tumoren werden üblicherweise wie Tumoren bei Frauen behandelt. Einige Betroffene entscheiden sich für eine brusterhaltende chirurgische Therapie. Welche Vor- und Nachteile hat diese Strategie gegenüber der Mastektomie unter prognostischen Gesichtspunkten? Dieser Frage ging ein chinesisches Forscherteam mithilfe einer retrospektiven Bevölkerungsstudie nach.