Komplexe Patternaddition – Coordinative Locomotor Training by Britta Dietz - Jochim-Lauth, Bettina; Ritter, Katrin (physiopraxis, 2023)
Das Coordinative Locomotor Training, CLT, ist eine Behandlungsform aus der Neuroreha, die auf Basis der PNF entwickelt wurde. Die darin drei-dimensional fazilitierten Bewegungen gehen von den Schlüsselpunkten Tuber ossi ischii und Angulus inferior scapulae aus. Damit lassen sich die Stabilität und Koordination im Gang verbessern.