Späte fetale Wachstumsrestriktion: Verbessert die Lungenreifeinduktion das perinatale Outcome? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2023)
Eine fetale Wachstumsrestriktion begünstigt zahlreiche perinatale Komplikationen. Profitieren Feten, die zwischen 32 und 36 Schwangerschaftswochen (SSW) durch eine entsprechende Pathologie auffallen, von einer vorgeburtlichen Lungenreifeinduktion mit Kortikosteroiden? Dieser Frage ging ein internationales Forscherteam nach.